无法在这个位置找到: plus/title.htm
联邦技术移民全过程所需时间 时间:2011-08-09 15:54    作者:古怪猴子超级攻略信远    点击:

  寄出所有材料后约1.5个月,可收到材料和申请费的确认信和档案号,该档案号是您将来与移民局联系的关键。(许多中介及代理都会把这封信神秘化,所谓收到档案号即交全款即指这个环节。其实收到档案号并不代表什么,仅仅是移民局收到你的移民申请而已,甚至连初步的审查还没有做,距你能否成功还差的很远)

  第二封信:补材料信

  在收到第一封信后约两个月,会收到移民局的第二封信,告知移民申请初步审查已经通过,如果移民局认为英文程度和申请条件有机会获得面试,会在信中附雅思考试的报名表格(或者已参加了IELTS考试并将IELTS成绩单原件连同申请材料一起寄出,可获免面试的机会)。面试的具体时间会在具体面试时间前的2-3月以信件的方式(即第三封信)通知,在信件的背面,有面试时需要带齐的文件清单(Interview Documents List). 在收到第二封信后,就需要开始学习英语并准备面试。其实英语是从一开始就应该努力学习的。

  第三封信:面试信

  如果未参加IELTS考试,在收到第二封信的十五个月以内(具体时间时有变动,目前最长的达到40个月),会收到第三封信,告知具体的面试时间、地点和签证官员。

  如果参加了IELTS考试并且分数在5分以上,在考试完后1-2个月会收到考试分数及免面试的通知,并给体检表,到指定的医院(国内的)进行体检。

  如果参加IETLS考试,由成绩决定是否有免面试机会(一般在5分以上,根据职业也有例外)。如果不参加IETLS考试,在十五个月之内(具体时间时有变动),面试之前的两个月,会收到面试通知。通知会详细告述面试的时间和地点。

  此外,根据专业、工作经历、亲属关系等,移民局可能会要求提供一些个性化的资料,这些资料都是移民官在审查资料的过程中觉得必须要提供以支持的申请材料的,必须要按要求的时间内准备好并寄出(所有与移民局往来信件的邮局回执要保存好)

  第四封信:体检表

  面试或免面试后2个月左右,就能收到体检表。

  第五封信:移民纸

  通过体检后3-5个月即可收到签证VISA、永久居民证。


(责任编辑:古怪猴子超级攻略信远)
在线评估
投资移民评估